浪速パワーで夏に打ち勝つ! 精が付く夏の大阪グルメ
気温の高さに体力も気力も奪われていく夏は、仕事を頑張る社会人にとっては余計に疲労が溜まる季節でもあります。
特に大阪は気象庁のデータで8月の平均気温が1位になるほど暑い夏を迎え、働く大人の体力を奪っていきます。
そんな大阪の暑い夏を乗り切るためには、美味しいグルメを食べて精を付けることがオススメです。
今回は、体力が回復する夏の大阪グルメを紹介します。
・まつりや
肉のたっぷり入ったちりとり鍋が有名なまつりやは、創業50年を超える大阪の名店です。
心斎橋駅のすぐ近くにあるのでアクセスも簡単!
美味しいお肉は、毎日仕入れている新鮮で栄養たっぷりな牛赤身が人気です。
四角い鉄板の鍋が特徴的な、スタミナ満点のちりとり鍋、ぜひ一度お試しください。
・ピグレコ
西天満にオープンしたイタリアン料理店のピグレコ。
夏野菜を使ったイタリアン料理は、仕事帰りの疲れた体にもオススメです。
店の人気メニューである桜肉のビステッカと合わせてご賞味下さい。
ミラノ外交やトスカーナで約7年修行を積んだシェフが作り出す味は、あなたをとりこにすること間違いなし。
・萌のとき
南森町にある萌のときは、男女問わず人気を集める人気店です。
ランチの「箱膳」は、1200円というリーズナブルな値段でありながら豚ロースの天ぷら、赤魚のおろし煮、温泉玉子など全8種類のおかず類にデザートもついた贅沢な一品です。
たくさんの味を楽しむことが出来る箱膳は、食欲の落ちやすい夏でも食が進むことでしょう。
・ガストロテカ・ビメンディ
食欲のない夏は、スパニッシュで少しずつ単品を食べるのも良いですよね。
地下鉄四つ橋線の本町駅から徒歩1分のガストロテカ・ビメンディは、小皿料理とワインで夜を楽しみたい方にピッタリのお店です。
魚介類・肉・野菜とさまざまなスパニッシュを食べることができるので、栄養もしっかり摂取できます。
・大阪竹葉亭
夏のスタミナ料理と言えば、ウナギです。
ふわふわで味の染み込んだうなぎと、たれを吸った白米はどれだけ暑い日でも完食間違いなしです。
新阪急ホテルの中にあるお店なので、近くに立ち寄った際はぜひ一度食べてみて下さい。
年中無休で営業しているので、急なお仕事の時にも立ち寄ることができるでしょう。
ちょっぴり贅沢! 夏に食べたいかき氷
・森森舎
西田辺駅近くにある森森舎は、カレーを中心としたカレーメインのお店です。
しかし、夏限定で販売しているかき氷も多くのお客さんから愛されています。
中でも甘夏を使ったかき氷は絶品で、一度食べたらやみつきになってしまう美味しさです。
・Kotikaze
かき氷・ほうじ茶・前茶など約20種類のメニューがあるKotikazeは、アボカドバナナというユニークなかき氷があります。
森のバターと言われるアボカドと、滑らかな舌触りのバナナのハーモニーは、少し怖いけど興味がわきますよね。
暑さで食欲が落ちる夏ですが、大阪には夏を乗り越えさせてくれる美味しいグルメが数多く存在します。
仕事を力いっぱい頑張るためにも、美味しいリフレッシュで体を癒してあげてはいかがでしょうか?
大阪の新着貸事務所
-
本町サミットビル
大阪市中央区
御堂筋線「本町」徒歩4分 -
梅田センタービル
大阪市北区
御堂筋線「梅田」徒歩5分 -
コフレ梅田
大阪市北区
谷町線「東梅田」徒歩0分 -
清和梅田ビル
大阪市北区
谷町線「東梅田」徒歩0分 -
オービック御堂筋ビル
大阪市中央区
御堂筋線「淀屋橋」徒歩3分